Пoверка кваpтирных счетчикoв воды в Екатeринбурге — 400 pyб.
В городах Свердловской области: Березовском, Верхней Пышме, Среднеуральске — 430 pyб.
Аккредитация Федеральной службы по аккредитации «Росаккредитация»
Регистрационный номер записи в реестре RA.RU.312186
+7 (343) 243-64-63
+7 (343) 200-64-63
Заказать звонок

Как организована поверка счетчиков в Академическом районе Екатеринбурга

В Екатеринбурге Академический район можно смело назвать передовым и активно развивающимся, в том числе решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства, не зря этот район справедливо считается новатором в части ЖКХ. В связи с бурным развитием района – Академический в 2023 году приобретет к 300-летию Екатеринбурга, официальный статус отдельного района города.

Здесь действует единая диспетчерская служба, и соответственно Управляющая компания отлично выполняет свою работу и в том числе по контролю за поверкой счетчиков воды. В Академическом районе собственники приборов учета воды и тепла всегда знают, когда приходит время приглашать специалиста.

Это организовано следующим образом. Управляющая компания (УК) следит за состоянием счетчиков и выполняет все, что положено:

  • заранее сообщает о сроках поверки счетчиков горячей и холодной воды — в Академическом жители получают эту информацию и в квитанциях, и через объявления на информационных стендах;
  • следит за выполнением поверки — если она вовремя не пройдена, УК предупреждает жителей о необходимости все-таки обратиться за такой процедурой контроля;
  • следит за нормативами — если жильцам приходят квитанции с повышенными нормативами, УК обратит на это внимание и предупредит в превышении.

В результате жители района получают всю важную информацию. Им не нужно беспокоиться из-за мошенников, предлагающих поверку водосчетчиков, с помощью псевдоуведомлений в почтовые ящики. В Академическом районе собственники жилья знают, когда поверять приборы учета, и всегда могут уточнить информацию об этом в Управляющей компании. Конечно, и поверка счетчиков отопления в Академическом проводится вовремя, чтобы жители района не переплачивали за тепло.

Такой подход достоин стать примером для других районов уральской столицы. В череде повседневных забот сложно самостоятельно держать в голове все сроки и графики, особенно, для приборов, на которые обращают внимание раз в месяц, а если показания приборов учета передаются диспетчеру, то и вовсе забыть про них. Другие управляющие компании и специалисты в области ЖКХ перенимают такой опыт и внедряют у себя методы заблаговременно предупреждать жильцов своих домов о необходимости поверки и замены счетчиков.

Аттестат аккредитации и область аккредитации

Аттестат аккредитации и область аккредитации Приказ Область аккредитации